Слушать новости

Трое дагестанцев задержаны за вымогательство в Волгодонске

Правоохранительные органы совместно с УФСБ задержали в Волгодонске Ростовской области троих уроженцев Дагестана, подозреваемых в том, что они вымогали деньги у предпринимателя, сообщил представитель пресс-службы ГУВД области Константин Розин, не уточнив дату проведения операции.
По данным следствия, деньги подозреваемые начали вымогать после того, как арбитражный суд вынес решение в пользу предпринимателя.
«В решении было указано, что не потерпевший был должен деньги, а ему были должны», - сказал источник.
Он пояснил, что молодые люди требовали у коммерсанта 2 млн рублей от имени человека, проигравшего суд.
Потерпевшего силой посадили в машину, на которой попытались вывезти в Дагестан.
«По пути коммерсанта били и угрожали оружием. Уже на границе с Дагестаном он согласился с требованиями похитителей и написал долговую расписку. На сбор денег ему дали три дня и отпустили. Как только мужчина вернулся домой, сразу обратился в волгодонский отдел ФСБ», - сказал Розин.
В пресс-службе УФСБ добавили, что у данной группы это может быть не единственный эпизод.
«Оперативники и следователи УФСБ и ГУВД проверяют причастность задержанных к аналогичным преступлениям», - сказал глава пресс-службы управления ФСБ по Ростовской области Александр Туринский.
Он добавил, что «это далеко не первый случай, когда граждане, обратившись в правоохранительные структуры, в данном случае в УФСБ, получают реальную помощь и поддержку, когда они повергаются насилию».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть