Суд удовлетворил жалобу адвоката на следователя по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Сегодня Тверской суд Москвы удовлетворил жалобу Александра Новикова, адвоката погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Ольги Александриной, на бездействие начальника ГСУ при ГУВД Москвы Ивана Глухова и действия следователя Станислава Лагойко.

Об этом «Газете.Ru» рассказали в Мосгорсуде.

«Жалоба заключалась в том, что адвокат ходатайствовал еще на стадии следствия об ознакомлении с материалами уголовного дела, - пояснили в Мосгорсуде. - Но следователь отказал адвокату в ходатайстве, указывая, что Александрина не является потерпевшей по делу. Тверской суд признал данные действия следователя незаконными, необоснованными и постановил удовлетворить жалобу адвоката и обязать руководителя следственного органа начальника ГСУ при ГУВД по городу Москве Глухова и следователя Лагойко и устранить допущенные нарушения».

Между тем, адвокат семьи Александриных Игорь Трунов заявил «Газете.Ru», что не знает адвоката Александра Новикова.

«Я поговорил с Александриными, они говорят, что адвокатом Новиковым договор не заключали и интересы их он не представляет, - сказал Трунов. - Странная ситуация, потому что дело сейчас находится у судьи, которая назначила рассмотрение нашей жалобы на 6 октября».