Дирижабль на полчаса блокировал работу Домодедово

Аэропорт Домодедово на 30 минут был закрыт из-за случайно залетевшего дирижабля, сообщает Life News. «Самолеты не могли вылетать из-за неуправляемого дирижабля, который завис над взлетно-посадочной полосой», — пишет издание.
Предположительно, дирижабль, который, как выяснилось, является метеорологическим зондом, улетел из одного из соседних с Домодедовским районов области, а затем его ветром отнесло к аэропорту. Затем ветер стих, и дирижабль завис над аэропортом и блокировал работу авиационных служб на 30 минут.
«Управлять полетами крайне затруднительно из-за этой помехи, — сообщил Life News один из авиадиспетчеров Домодедово. — Мы обращались и к спасателям, и в ПВО, но все отвечают, что нет средств, чтобы избавиться от этого летательного аппарата».
«Мы предполагаем, что этот объект является метеорологическим зондом, — заявили Life News в МЧС по Московской области. — Сейчас он продолжает полет в сторону подмосковного города Климовска. Высота, на которой он «дрейфует» составляет 2,5 тыс. метров».
«Несмотря на подтверждения различных ведомств и объективные факты, пресс-секретарь аэропорта Домодедово Елена Галанова не подтверждала эту информацию», — отмечает издание.