Следствие признало художника Трушевского виновным в изнасиловании 17-летней студентки

Следственное управление СКП по Москве завершило расследование и направило в суд уголовное дело по обвинению петербургского художника Ильи Трушевского в изнасиловании.
«В ходе следствия 29-летний Илья Трушевский полностью изобличен в том, что в ночь на 13 июня 2010 года в своей московской квартире на улице Земляной вал изнасиловал 17-летнюю студентку МГУ. Накануне ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ - изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд», - заявил источник в столичном следственном управлении.
Трушевский ранее заявлял, что только присутствовал в квартире и был слишком пьян, чтобы совершить изнасилование. По его утверждению, к преступлению причастен малознакомый человек, оказавшийся у него в гостях, а студентка хотела его оклеветать. На этом основании в первые часы после произошедшего художнику предъявили обвинение в покушении на изнасилование и отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.
О предполагаемом преступнике И.Трушевский ничего сообщить не смог, заявив, что это его случайный знакомый. Однако в ходе следствия удалось установить личность человека, на которого указал Трушевский; выяснилось, что этот мужчина не причастен к изнасилованию. Аналогичные показания дала пострадавшая и знакомый художника, ночевавший в его квартире.