Слушать новости

Правительство зарезервировало на реформу МВД 327 млрд рублей

Правительство зарезервировало на реформирование МВД в 2012-2013 годах 327 млрд рублей, сообщил вице-премьер-министр финансов Алексей Кудрин на брифинге по итогам заседания кабинета министров.
«Мы зарезервировали в бюджете 2012 года 138 млрд рублей и в 2013 году - 189 млрд рублей», - сказал он, уточнив, что средства будут направлены как на модернизацию самого министерства, так и на переход к новой системе денежного довольствия сотрудников ведомства.
«В рамках этих дополнительных средств мы будем осуществлять реформу», - заявил Кудрин, добавив, что впоследствии эта сумма может быть и увеличена. «Мы сейчас имеем достаточный резерв, чтобы полноценно осуществлять финансирование нового облика и новой системы Министерства внутренних дел с 2012 года», - заверил глава Минфина.
При этом, он затруднился ответить, какой объем средств будет направлен на повышение заработных плат сотрудникам министерства. «Сейчас завершается подготовка предложения, это будет связано с окончательной численностью МВД, различных его подразделений», - пояснил Кудрин, заметив, что «оптимизация коснется и руководящего состава».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть