«Единая Россия»: новосибирский депутат обиделся за то, что его не взяли на выборы

«У нас открытая демократическая партия, свою позицию может свободно обозначить любой ее член. «Единая Россия» — это не закрытый клуб по интересам и не КПСС, которая преследовала за инакомыслие», — так прокомментировал замсекретаря президиума генерального совета ЕР по вопросам региональной политики Сергей Неверов критику депутатом заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Анатолием Илютенко руководства партии. Слова Неверова приведены в сообщении пресс-службы ЦИК «Единой России».
В своем выступлении Илютенко сообщил, что начинает сбор подписей единороссов за отставку федерального руководства ЕР.
Как отметил Неверов, Илютенко пришел в новосибирский областной совет депутатов на место умершего Юрия Алаферовского. «То есть он не избирался, как одномандатник, а просто стоял в партийном списке и автоматически стал депутатом», — отметил Неверов. «К сожалению, за то время, которое он проработал как депутат заксобрания, Илютенко потерял связь со своим Чулымским местным отделением, он практически не выезжал в район, не встречался с избирателями, а спокойно жил в Новосибирске и даже не всегда затруднял себя посещением пленарных заседаний», — рассказал представитель руководства «Единой России».
«Соответственно, ни избиратели, ни местное отделение не предложили ему участвовать в нынешней избирательной кампании, пройти праймериз. Он оказался, что называется, «за бортом» выборной гонки. «Единая Россия» просто не выдвигает таких кандидатов, понимая, что ее критикуют за депутатов, которые ведут себя как Илютенко. У него объективно были все возможности для самореализации, но он ими не воспользовался. А сегодняшние его заявления — это голос уязвленного самолюбия, дешевая пиар-акция с целью напомнить о себе», — заявил Неверов.