Слушать новости

КПРФ снимает своих кандидатов с выборов в гордуму Краснодара

Компартия решила отозвать всех кандидатов в депутаты городской думы Краснодара и бойкотировать местные выборы, сообщает пресс-служба ЦК КПРФ.
Коммунисты зарегистрировали для участия в предстоящих в единый день голосования 10 октября выборах 39 кандидатов, однако четверо из них были сняты по решению суда. По мнению коммунистов, поводом для этих решений послужило несоответствие краевого избирательного законодательства федеральному.
«После отказа в удовлетворении кассации краевым судом мы снимаем весь состав наших участников на выборах в Краснодарскую городскую думу, а также призываем не участвовать жителей города Краснодара в этих грязных выборах. Считаем, что по сути это выборы без выборов», — заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, которого цитирует пресс-служба.
Он добавил, что все кандидаты от КПРФ в Краснодарскую городскую думу были зарегистрированы абсолютно законно.
«Наши юристы проверили все материалы. Однако уже нескольким нашим кандидатам было отказано в регистрации по одним и тем же формальным основаниям: в городскую комиссию предоставлен один экземпляр решения о создании партотделения, а суды требуют 38», — добавил Зюганов.
Лидер коммунистов также сообщил, что КПРФ обжалует решения краевого суда в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека и обнародует эти материалы во всех международных инстанциях — от ПАСЕ до ОБСЕ.
Ранее секретариат ЦК КПРФ обратился к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву со специальным заявлением и требованием немедленно остановить «административное давление и беззаконие, превратившее регион в зону, где процветает произвол».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть