В Южном Бутово открывается улица имени Ахмата Кадырова

Сегодня в московском районе Южное Бутово состоится открытие реконструированной улицы имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в результате теракта в Грозном 9 мая 2004 года. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь нынешнего главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов.
По его словам, в церемонии открытия «примут участие ответственные лица из администрации республики, однако сына Ахмата Кадырова - Рамзана там не будет, так как он сейчас находится в Грозном.


Каримов также отметил, что «улица названа именем Ахмата Кадырова в соответствии с решением руководства страны, которое было принято сразу после трагических событий 9 мая 2004 года». «Имя Ахмата Кадырова очень уважаемо чеченским народом, да и народом России в целом. Это был видный политик, мудрый человек и мужественный воин, который решительно выступал против терроризма и экстремизма и сумел сплотить всю нацию в тот момент, когда она находилась на этапе больших внутренних противоречий», - подчеркнул он.
По мнению Каримова, улица Ахмата Кадырова в течение последних шести месяцев «буквально преобразилась». «Появились детские площадки, аттракционы, сотни цветов и декоративных саженцев. Все эти работы выполнены за счет регионального фонда имени Ахмата Кадырова», - рассказал он.
Каримов также не подтвердил информацию о том, что первому президенту Чечни на улице будет установлен памятник. «Такие решения принимаются руководством Москвы», - заключил он.