«Правое дело» призывает Медведева отправить Лужкова в отставку

Партия «Правое дело» призывает президента Дмитрия Медведева отправить в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом сказано в сообщении партии.
«Ситуация вокруг московского мэра вышла за рамки приличий и приобрела скандальный характер. На деле речь идет о попытках потерявшей всякий стыд и совесть зажравшейся номенклатуры задержаться у власти как можно дольше. И именно так объясняются нынешние попытки московского отделения партии «Единая Россия» встать на защиту «своего» мэра» — отмечается в сообщении «Правого дела».
Партия также указывает, что «своими последними заявлениями мэр Москвы бросил наглый и открытый вызов как лично президенту страны, так и его курсу на модернизацию и обновление России. Тем самым Лужков нанес политический ущерб имиджу всенародно избранного президента и государства в целом». «Мы призываем сделать решительный шаг в модернизации политической системы и немедленно отправить в отставку Лужкова, а также дать распоряжение правоохранительным органам заняться объективным изучением результатов его хозяйствования на посту мэра Москвы», — сообщает «Правое дело».
Кроме того, «поскольку вмешательство и контроль мэра Москвы распространялись не только в сферу экономики, но и политики, партия «Правое дело» требует роспуска нелегитимно избранной Мосгордумы и проведения новых внеочередных выборов в московский парламент», — отмечает партия «Правое дело».