На юге Москвы избили протестантов, предлагавших наркоманам курс реабилитации

Представители общины пятидесятников заявляют, что подверглись нападению возле рынка у станции метро «Пражская» в Москве, где раздавали визитки с координатами реабилитационных центров для наркоманов.
«Мы уже несколько лет раздаем визитки в районе метро «Пражская», предлагая наркозависимым людям, которые здесь собираются, пройти курс реабилитации в наших центрах духовно-нравственного восстановления», — сказал пресвитер по работе с наркозависимыми людьми евангельской церкви «Исход» Александр Березовский.
По его словам, на этом пятачке «даже невооруженным взглядом можно увидеть множество наркоманов», которые приобретают на рынке маковые семечки и другие наркотики.
Как сообщил источник, в четверг, девятого сентября, около 15.00 примерно десять человек, похожих на охранников рынка (в черной форменной одежде и с рациями) подошли к пятидесятникам, которые раздавали визитки, и стали расспрашивать, кто они такие.
«Услышав, что молодые люди являются евангельскими христианами, которые оказывают помощь наркоманам, люди с рациями отобрали у них визитки и стали угрожать, говоря: «Убирайтесь с нашего рынка, вы мешаете нашему бизнесу», после чего перешли к рукоприкладству», — рассказал пресвитер.
Больше всех, по его словам, пострадал один из пасторов, которого избивали руками и ногами. Молодому человеку были нанесены многочисленные побои, в двух местах сломан нос. Также у него отобрали мобильный телефон.
Пресвитер отметил, что за последние несколько месяцев это уже второй подобный случай. В июле представители наркобизнеса избили священнослужителей церкви «Исход», раздававших визитки возле наркоточки на станции метро «Петровско-Разумовская». После обращения главы российских пятидесятников Сергея Ряховского в правоохранительные органы эта наркоточка была закрыта.