Установлена личность боевика, совершившего теракт под Буйнакском

В Дагестане установлена личность террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне «Дальний» в Буйнакске в ночь на воскресенье. Как сообщает МВД по республике, «дактилокарты неизвестного мужчины, подорвавшего себя на полигоне, совпадают с отпечатками пальцев рук Замира Терекбаева, 1984 года рождения, проживающего в селении Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края».
По данным МВД, «Терекбаев был дактилоскопирован 22 ноября 2002 года на сборном пункте Ставропольского края».
Каких-либо разъясняющих официальных комментариев пока не поступало.


Теракт в расположении батальона, который проводил полевые стрельбы на полигоне «Дальний» 136-й мотострелковой бригады в Дагестане был совершен в ночь на воскресенье. Террорист на заминированном ВАЗ-2114 на большой скорости протаранил пост охраны при въезде на территорию части. Личный состав наряда, охранявшего расположение батальона, попытался предотвратить проникновение преступника - после предупредительных выстрелов был открыт огонь на поражение. Неуправляемые «Жигули» врезались в военную автомашину, которая блокировала въезд в лагерь, и взорвались. По предварительным оценкам, мощность взрыва составила около 20 кг в тротиловом эквиваленте.
По последним данным, в результате погибли четверо военных, 34 были ранены.
По факту возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ, в том числе «террористический акт», «убийство двух или более лиц общеопасным способом» и «незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств».