«Аэрофлот» подал иск к властям Москвы из-за транспортного коллапса

ОАО «Аэрофлот» подало в арбитражный суд Москвы иск к столичному правительству на сумму 112 млн 299 тысяч 120 рублей в связи с транспортным коллапсом на Ленинградском шоссе в конце июня, говорится в материалах суда.
Как сообщалось ранее, 26 июня на 24-м километре Ленинградского шоссе был перекрыт путепровод до одной полосы в каждую сторону, также был перекрыт выезд на другие трассы. В результате этого на Ленинградском шоссе в период с 26 по 30 июля образовывались гигантские пробки. После вмешательства премьер-министра Владимира Путина движение на шоссе было расширено до 4 полос, по две в каждую сторону, и ситуация нормализовалась.
По подсчетам «Аэрофлота», компания из-за пробок ежедневно теряла по €400 тысяч, а в первый день потери составили €700 тысяч. «Никто заранее не согласовывал с нами и не уведомлял ни нас, ни Шереметьево, ни ОАО «Терминал» о том, что планируется начать строительные работы. Первый день коллапса для нас стал убийственным. У нас 1300 человек опоздали на самолеты. Мы им вернули 75% от стоимости билета в соответствии со 108-й статьей закона», — ранее говорил заместитель генерального директора компании по коммерции Андрей Калмыков.