Миронов: мэр Москвы может быть вице-премьером

Спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что мэр Москвы может быть вице-премьером правительства России. «Почему бы мэру Москвы не быть вице-премьером», — сказал Миронов в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Я убежден, что Москва, как столица России, не должна находиться только на региональном управлении, и только региональная власть могла бы принимать важные для столицы России решения», — сказал Миронов. Он считает, должна существовать некая управленческая вертикаль из федерального центра «в том числе и в градостроительной политике».
Миронов считает возможное объединение Москвы и Московской области в единый регион «целесообразным в перспективе». «Мне кажется, что выгоднее объединиться, чтобы не было споров, чья свалка горит и откуда пришел смог», — сказал спикер Совета федераци. При этом Миронов особо подчеркнул, что ответ на этот вопрос должны дать сами жители обоих регионов на референдуме. «В ближайшей исторической перспективе, через два года или пять лет, мы придем к референдуму», — считает Миронов.