Пономарев: вчерашние события в Москве являются знаковыми

Задержание оппозиционеров на митинге в честь российского флага является «приказом с самого верха политической власти». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил правозащитник Лев Пономарев.
«То, что происходило вчера на улицах Москвы, — знаковое событие. Не дали возможность по тротуару нести государственный флаг в День российского флага — это надругательство над государственным флагом, над теми патриотами России, которые этот флаг несли. Я абсолютно уверен, что была дана команда с самого верха политической власти все это безобразие производить, не обращая внимания ни на что», — полагает Пономарев.
«Был сорван митинг, совершенно официально разрешенный. Согласованный с властью митинг подразумевает наличие звукоусиливающей установки, которая должна соответствовать той массе людей, которая пришла. Мы подавали заявку на тысячу людей. И с той звуковой установкой, которая была рассчитана на тысячу людей, нас были обязаны пропустить. Они не пропустили вообще никакой звукоусиливающей установки — это грубое нарушение закона», — отметил правозащитник.
Суд по делу Пономарева продолжится 25 августа. Он обвиняется в сопротивлении сотруднику милиции. «Этого точно нигде не было», — заявил правозащитник.