Слушать новости
Слушать новости

Медведев просит не считать его пребывание в Сочи отпуском

Президент Дмитрий Медведев попросил журналистов не воспринимать его пребывание в Сочи как отпуск.
«Это просто перенос работы в южную резиденцию», — сказал глава государства. «Все равно каждый день идешь в кабинет, проводишь мероприятия и встречи, а когда, наконец, выходишь к морю, оказывается что время уже девять вечера», — сказал он.
«С другой стороны, пребывание в Сочи — это тоже возможность сменить обстановку, подышать морским воздухом», — признался глава государства.
Отвечая на вопросы журналистов, Медведев сказал, что, помимо работы, постарается уделить время и отдыху. «Что касается спорта, то я стал осваивать велосипед, но здесь жарко, здесь кататься не буду», — отметил глава государства. «Надеюсь йогой позаниматься, я это в последнее время подзапустил», — признался он.
Президент также старается не упускать возможность отвлечься от работы за чтением. «Мне в последнее время очень понравилось читать с iPad», — сказал Медведев. «И качество высокое, и можно закачать сотню книг и читать разные, когда разное настроение», — пояснил он.
Одна из последних книг в списке президента — произведение Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».
Медведев отметил, что, возможно, отправится и на рыбалку. «Может быть, и рыбу половим, если поедем с премьер-министром — это астраханская тема», — сказал президент, подчеркнув, что осуществит эту идею только, если позволит ситуация в стране, в частности, с лесными пожарами.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть