Московская милиция сочла «Маяковские чтения» несанкционированной акцией

Сотрудники милиции попытались помешать проведению очередных «Маяковских чтений» на Триумфальной площади, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» один из организаторов мероприятия, представитель творческого объединения «К-Фронт» Матвей Крылов.
«Правоохранительные органы сказали, что наша акция не санкционирована, и все ее участники будут задержаны. Я потратил около получаса на объяснение, что это не политическая акция, а поэтический вечер. Люди начали читать стихи, не дожидаясь согласования от них, потому что знали, что это не требуется. Сотрудники милиции сказали, что если им не понравятся стихи, то я, как организатор, буду арестован на 15 суток. Мероприятие началось с опозданием в час, но мы все равно прочитали стихи, милиционеры были недовольны этим, но все закончилось хорошо», - рассказал он.
Он подчеркнул, что организаторы «Маяковских чтений» не собираются подавать заявки на согласование своих мероприятий, и поэтические вечера по-прежнему будут проводиться каждый месяц «в независимости от того, будут это разрешать или нет».