В Пятигорске создано подразделение для контроля за отдыхающими силовиками

Милиция Пятигорска создала специальное подразделение для предотвращения участившихся фактов нарушения общественного порядка вооруженными силовиками из соседних республик, отдыхающими в городе, сообщил заместитель начальника батальона патрульно-постовой службы УВД города Владимир Зубов.
«После того, как появилась информация о том, что работники правоохранительных органов, силовых структур Чеченской республики, Кабардино-Балкарии могут беспрепятственно проходить в увеселительные заведения с оружием, не сдавая его, и когда такие факты стали иметь место мы, исходя из этого, создали специальную группу», - рассказал Зубов на заседании общественного совета города, посвященном вопросам общественной безопасности.


Он уточнил, что решение о создании спецподразделение возникло после инцидента в мае, когда конфликт с участием силовиков в одном из заведений города закончился стрельбой из травматического оружия, и пообещал, что таких фактов больше не будет.
Как пояснил Зубов, в спецподразделение вошли восемь наиболее подготовленных бойцов, обеспеченных необходимыми спецсредствами и самыми лучшими машинами. Новое подразделение несет службу с 8.00 вечера до 8.00 утра.