Медведев призвал создать новую российскую идентичность

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым создание новой российской идентичности, которая объединит страну.
«Практически во всех выступлениях звучала одна очень верная мысль о том, что значительная часть людей, живущих на Кавказе, нуждается в полноценной интеграции в российский социум», — заявил российский лидер на заседании совета по содействию развитию институтов гражданского общества. «А также нужно двигаться к созданию, как было тоже правильно сказано, полноценной российской идентичности, которая бы включала в себя все наши народы», — отметил он.
«Задача именно в том, чтобы создать новую российскую идентичность. Если мы ее не сможем создать, то тогда судьба нашей страны очень печальна », — добавил Медведев.
Кроме того, президент России пообещал лично изучить письма правозащитников, которые они передали ему во время заседания.
«По поводу конкретных проблем, которые здесь ставились выступающими, я обращаюсь ко всем присутствующим: если у вас есть бумаги, то по итогам этой работы в качестве правила я взял для себя смотреть их персонально, не поручая сразу же это сделать администрации или кому-то другому», — сказал Медведев.