В Новороссийске осуждены два известных вора в законе

Источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил, что Октябрьский суд Новороссийска приговорил к длительным срокам лишения свободы двух известных воров в законе Армена Арутюняна и Матвея Карабулата, признанных виновными в гибели человека. Заседание суда прошло в режиме выездной сессии в Краснодаре.
«Армен Арутюнян, уроженец Еревана, 1970 года рождения, известный в криминальном мире под кличкой Каневской, стал одним из самых влиятельных воров в законе на юге России. Он ставленник другого известного криминального авторитета Деда Хасана. Его сообщник, Матвей Карабулат, уроженец Сухуми, 1960 года рождения, проживает в Новороссийске и известен в преступном мире под кличкой Сухумский», — сказал источник.
Уголовное дело против авторитетов было возбуждено по части 4 статьи 111 УК. Главным организатором преступления был признан Армен Арутюнян, который, по данным следствия, организовал избиение 46-летнего жителя Новороссийска, в результате которого мужчина скончался.
В соответствие с оглашенным судебным приговором, Арутюнян получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Карабулата суд приговорил к 10 годам лишения свободы, сообщил источник.
«Фигурантами дела являлись еще четыре соучастника преступления, которые также были признаны виновными и приговорены к различным срокам лишения свободы», — добавил он.
По словам источника, Арутюнян имеет четыре хронических заболевания, в том числе страдает тяжелой формой сахарного диабета, которые дают основание для его условно-досрочного освобождения по состоянию здоровья.
По его словам, адвокаты Арутюняна утверждают, что он не может находиться в местах лишения свободы из-за крайне тяжелого состояния здоровья. Данное дело скоро может стать также предметом разбирательства в международных судебных инстанциях в Европе, сказал источник в правоохранительных органах.