Испанский судья допросил Дерипаску в Москве

Владелец холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска в среду встретился в Москве с представителями испанских правоохранительных органов «с целью оказания им содействия в расследовании, затрагивающем ряд российских и испанских компаний и частных лиц», сообщает «интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предпринимателя.
«Несколько месяцев назад Дерипаске стало известно, что его имя упоминается в связи с ведущимся в Испании расследованием. В этой связи он обратился к генпрокурору России, чтобы прояснить ситуацию и подтвердить, что он готов ответить на любые вопросы, которые может иметь к нему испанская сторона. Встреча с представителями испанских властей является результатом данного обращения», - говорится в сообщении.
Ранее «Газета.Ru» сообщала. что для встречи с Дерипаской в Москву прилетел испанский судебный дознаватель.
Несмотря на то, что главный фигурант по делу – Михаил Черный – уже установлен и на то, что Дерипаска фигурирует как свидетель, испанские правоохранительные органы подозревают бизнесмена в мошенничестве и в отмывании денег, пишет газета. Прокуратура страны считает, что глава «Базэла» сотрудничал с Черным.