Слушать новости
Слушать новости

В Тамбове 200 человек приняли участие в открытии бюста Сталину

Сегодня в Тамбове около 200 активистов КПРФ, ветеранов войны и вооруженных сил пришли на открытие бюста Иосифа Сталина.
Право открыть гипсовый бюст высотой два метра, выкрашенный золотой краской и расположенный на полутораметровом постаменте, было предоставлено лидеру тамбовских коммунистов депутату Госдумы Тамаре Плетневой и депутату областной думы Александру Жалнину.
«Я никогда так не волновалась, как сейчас, снимая простыню с бюста, — сказала Плетнева на торжественном митинге. — У меня даже мурашки по телу. И когда у меня спрашивают, почему мы стали инициатором установки памятника, я удивляюсь, почему инициатором не стала власть. Миллионы людей понимают, что после такой страшной войны, разрухи, когда Сталину досталась Россия вся в крови, он поднял ее».
Тамбовские коммунисты обращались к муниципальным властям региона с предложением установить бюст Сталина к 65-летию Победы, однако их инициатива властями не была поддержана. Депутаты горсовета Рассказово рекомендовали главе администрации города рассмотреть этот вопрос, однако власти никакого решения на этот счет не приняли.
В итоге бюст, подаренный тамбовскому обкому КПРФ осетинскими коммунистами, установили на территории магазина автозапчастей ОАО «Тамбовагрокомплект». Это место предоставил депутат областной думы председатель совета директоров ОАО «Тамбовагропромкомплект» Жалнин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть