Слушать новости

Глава Рузского района отвергает обвинения в причастности к коррупции

Глава Рузского района Московской области Олег Якунин считает абсурдными обвинения в свой адрес, касающиеся причастности к коррупционным схемам, и не исключает, что дело носит заказной характер.
Генпрокуратура ранее сообщила о передаче в суд уголовного дела в отношении замглавы Рузского района Максима Мирошкина, начальника отдела по землепользованию и недрам администрации Олега Новожилова и президента некоммерческой организации «Фонд содействия развитию Рузского района» Вячеслава Суслова. По версии следствия, подозреваемые путем вымогательства получили взятки от 46 граждан за оформление земельных участков на общую сумму более 3 млн рублей.
«Подобные обвинения в отношении меня периодически возникают. Все документы по фактам, о которых они сообщают, ранее уже направлялись в СКП, и комитет не нашел в них ничего противозаконного», - заявил Якунин.
СК при МВД, в частности, заявил, что Мирошкин, являющийся мужем родной сестры главы администрации Рузского района, часть незаконно полученных от граждан средств тратил на нужды своего высокопоставленного родственника - на покупку дорогостоящего автомобиля, обеспечение его постоянной личной охраны, организацию охот, погашение кредиторской задолженности на десятки миллионов рублей, а также пополнение текущих счетов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть