Путин и Медведев выразили соболезнования в связи с крушением Ту-154

Дмитрий Медведев направил соболезнования маршалу сейма Польши Брониславу Коморовскому в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.
«С глубокими чувствами потрясения и сопереживания я, как и все граждане России, воспринял сообщение о происшедшей трагедии - гибели в авиакатастрофе под Смоленском президента республики Польша Леха Качиньского и его супруги, членов многочисленной польской делегации, направлявшихся на поминальные мероприятия в Катыни. Мною даны поручения провести тщательное расследование катастрофы при полном и тесном взаимодействии с польской стороной», - говорится в соболезновании главы российского государства.
В свою очередь Владимир Путин выразил соболезнования своему польскому коллеге Дональду Туску в связи с произошедшей под Смоленском авиакатастрофой, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы российского кабинета министров Дмитрий Песков.
«Владимир Путин позвонил премьер-министру Дональду Туску и выразил ему и в его лице всему польскому народу соболезнования в связи с трагической авиакатастрофой под Смоленском», - сказал журналистам Песков.