Два ульяновских чиновника уволены за невнимательное отношение к ветеранам

Руководители администраций двух муниципальных образований в Ульяновской области уволены за невнимательное отношение к нуждам ветеранов Великой Отечественной войны, сообщил в среду губернатор Сергей Морозов на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы.
«В результате невнимательного отношения к двум ветеранам Великой Отечественной войны в Заволжском районе (Ульяновска) и Карсунском районе два руководителя администраций освобождены от занимаемых должностей - глава администрации Заволжского района и руководитель администрации Сосновского поселения», - заявил губернатор.
По материалам прессы, ветеран Абдулла Хайретдинов из Сосновки получил необходимую ему инвалидную коляску только после того, как о его проблеме рассказали по телевизору, а Михаил Ширшиков из Ульяновска просил об улучшении жилья, но получил отказ. Через короткое время после этого Михаил Ширшиков заболел, попал в больницу и затем скончался. Также Морозов на аппаратном совещании в понедельник потребовал уволить нескольких руководителей органов власти региона в сфере социальной защиты.