Слушать новости
Слушать новости

Стало известно имя адвоката, задержанного за взятку в $150 тысяч

Стало известно имя адвоката, вместе с сотрудницей ГСУ при ГУВД проходящего по делу о мошенничестве. Как рассказал источник «Газеты.Ru» в адвокатской палате Тверской области, где, как утверждают сотрудники СКП, числится подозреваемый, речь идет об Илье Брезговине. По словам источника, он зарегистрирован в адвокатском кабинете №5 города Твери и ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. «Там тоже было мошенничество, но на куда меньшую сумму и в рублях. Расследование вели сотрудники ФСКН. Его лишали лицензии, но позднее он восстановился», — сказал собеседник.
Напомним, что Брезговин обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он сообщил представителю потерпевших по уголовному делу о рейдерском захвате здания о возможности оказания им помощи в возврате недвижимости. За эту услугу адвокат попросил $400 тысяч, половину из которых он намеревался передать следователю Наталье Поликуровой, в производстве которой находилось это дело.
В ходе переговоров сумма отступных была снижена до $150 тысяч. После получения денег 2 марта адвокат был задержан сотрудниками департамента собственной безопасности МВД России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть