В Барнауле и Новосибирске прошли антифашистские акции

В Барнауле у памятника жертвам политических репрессий в воскресенье прошел пикет «Вместе против фашизма». Его организовало созданное на Алтае отделение антифашистского «Комитета 19 января», сообщает «Радио Свобода».
В пикете приняли участие около 200 человек - представители как общественных, так и политических организаций – антифашисты, анархисты и коммунисты.
Участники акции зажгли свечи в память о студенте из Южной Кореи Кьен Бьен Гиле, который подвергся нападению экстремистов и умер в больнице. Они держали плакаты с фотографией студента. Горожанам раздавались листовки «Нет фашизму» и «Фашизм убивает, когда общество спит». В этих листовках упоминались и другие случаи нападений на иностранных студентов в Барнауле.
После окончания пикета представители правоохранительных органов вручили его организатору – руководителю Алтайской школы гражданского образования Сергею Андрееву повестку в милицию для составления протокола об административном правонарушении. Как сообщили Андрееву представители администрации Барнаула, организаторы нарушили сроки подачи заявки на пикет, а также не известили чиновников о смене места его проведения.
Антифашистская акция прошла в воскресенье и в Новосибирске. В ней приняли участие несколько десятков человек.