Слушать новости

Бухгалтеры подмосковной ветстанции присвоили 230 тыс. рублей

В результате проверки финансово-хозяйственной деятельности Главного управления ветеринарии Московской области, Воскресенской районной станции по борьбе с болезнями животных, сотрудники МВД выявили факт присвоение бухглатерами ветстанции денежных средств на сумму 230 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении начальника УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгения Гильдеева.
Оперативники установили, что на протяжении 2009 года 28-летняя главный бухгалтер и 20-летняя бухгалтер 2-ой категории управления ветеринарии принимали от ветврачей номерные квитанционные книги с копиями заполненных квитанций на оплату ветеринарных услуг и денежными средствами, полученными в счет оплаты одноименных услуг. Данные приходные ордера бухгалтера не выписывали, а денежные средства присваивали. Своими действиями бухгалтера причинили ущерб ГУВ Московской области Воскресенской районной СББЖ на сумму около 230 тысяч рублей.
По данному факту следственным отделом при УВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ, — «присвоение или растрата».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть