Следователь СКП вымогал не $500 млн, а $15 млн

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП Андрей Гривцов, задержанный за вымогательство взятки, хотел получить от президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты не $500млн, а $15 млн. Об этом сообщил в воскресенье официальный представитель СКП Владимир Маркин.
«14 января в Интеркоммерцбанке при попытке получения взятки в $8 млн был задержан некий Сергей Керимов. По версии следствия, он играл роль посредника, деньги предназначались для следователя по особо важным делам ГСУ СКП Андрея Гривцова», - отметил Маркин. Про его словам, в деле фигурируют также другие лица, место нахождения которых устанавливает следствие. Среди них бывший сотрудник прокуратуры Москвы, а ныне адвокат, а также действующий сотрудник ГУВД столицы. Деньги вымогались у президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты и его адвоката за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности.


«Первоначально вымогалось 15 млн долларов, 8 млн - это был лишь первый транш», - уточнил Маркин.
Накануне сообщалось, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест следователя СКП и неработающего гражданина, подозреваемых в вымогательстве взятки в $500 млн за невозбуждение уголовного дела.