Романовы требуют возобновить дело об убийстве Николая II

Великая княгиня Мария Владимировна, глава Императорского дома Романовых, обратилась в Басманный суд Москвы с требованием отменить постановление о прекращении расследования уголовного дела об убийстве Николая II и членов его семьи.
«Великая княгиня Мария Владимировна обратилась сегодня, 15 января 2010 года, в Басманный районный суд города Москвы по этому вопросу», - заявил глава юридической службы «Дом Романовых» Герман Лукьянов.
По его словам, в суд будут вызваны представители Генпрокуратуры, представители следственного комитета при прокуратуре (СКП) и старший следователь по особо важным делам СКП Владимир Соловьев, принявший решение о закрытии уголовного дела по убийству Николая II и членов его семьи. «Уйти от поставленных вопросов не удастся никому. Им придется отвечать, почему было принято решение, которое противоречит выводам президиума Верховного суда», - уверен адвокат.
Он пояснил, что президиум Верховного суда «установил, что все Романовы были лишены жизни от имени государства» и в СКП должны были учитывать данное обстоятельство. «Получается, что в СКП считают, что они были лишены жизни какими-то уголовниками», - отметил Лукьянов.
Кроме того, адвокат обратил внимание на то, что Генпрокуратура отказалась сообщить о наличии прокурорского надзора в данном уголовном деле, предусмотренного законом.