Путин подписал постановление о компенсациях по «дореформенным» вкладам

Владимир Путин подписал постановление правительства о порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам России по «дореформенным» вкладам в Сбербанке. Текст постановления опубликован на сайте российского правительства.
Согласно документу, гражданам России по 1945 год рождения включительно (в том числе, наследникам, которые относятся к данной категории граждан) осуществляется выплата компенсаций в трехкратном размере остатков вкладов в Сбербанке по состоянию на 20 июня 1991 года, исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году. Размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученных выплат и дополнительных компенсаций.
Гражданам России 1946-1991 годов рождения (в том числе, наследникам, которые относятся к данной категории граждан) осуществляется выплата компенсаций в двукратном размере остатка вкладов в Сбербанке по состоянию на 20 июня 1991 года. Размер компенсации также уменьшается на сумму ранее полученных выплат.
Выплаты компенсации осуществляются в подразделениях Сбербанка по месту нахождения вкладов вкладчикам (наследникам) или их представителям на основании доверенности.
Кроме того, Владимир Путин подписал постановление о порядке осуществления компенсационных выплат по взносам в компании «Российская государственная страховая компания» и обществах системы «Росгосстраха» — по состоянию на 1 января 1992 года.