Слушать новости

Шувалов: документы для ЕЭП должны быть готовы к 1 июля 2011 года

Президенты России, Казахстана и Белоруссии поручили переговорным группам разработать документы, необходимые для единого экономического пространства (ЕЭП), к 1 июля 2011 года. Таким образом, сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, эти документы вступят в силу с 1 января 2012 года.
«Принято решение сформировать в рамках Таможенного союза единое экономическое пространство, подписано решение о необходимости разработать и принять соответствующие соглашения к 1 июля 2011 года, чтобы они вступили в силу с 1 января 2012 года», — сказал Шувалов. По его словам, нужно заключить около 20 соглашений.
Кроме того, по словам Шувалова, Россия одобряет и поддерживает запуск газопровода Туркмения - Узбекистан - Казахстан - Китай. «Чем разнообразнее и лучше инфраструктура с территории Таможенного союза и стран СНГ, тем больший вклад мы вносим в обеспечение глобальной энергетической безопасности. Мы поддерживаем такие проекты», — заявил он.
«Россия самостоятельно и вместе с другими партнерами проводит работу по расширению инфраструктуры для поставок энергоносителей», — добавил Шувалов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть