Парламентариям Дагестана не понравился «президентский» список ЕР

Депутаты Народного собрания Дагестана обратились к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой проконсультироваться с парламентом до внесения кандидатуры на должность президента республики.

На состоявшейся сегодня сессии парламента республики депутаты приняли обращение к президенту России. «В жизни Республики Дагестан наступил ответственный момент, — говорится в нем. — Сейчас решается вопрос о высшем должностном лице республики. Политической партией «Единая Россия» предложены президенту России на эту должность пять кандидатур, среди которых не все кандидатуры отвечают предъявляемым к ним требованиям, т.е. обладают авторитетом, деловой репутацией, опытом публичной деятельности, необходимой для замещения этой должности».

«Решение задач... по искоренению беспрецедентного уровня коррупции, насилия и клановости, а также обеспечение общественно-политической стабильности в Республике Дагестан под силу лидеру, пользующемуся беспрекословным авторитетом и поддержкой абсолютного большинства многонационального дагестанского народа, парламента, представляющего все народы, административные территории и политические партии. В этой связи, уважаемый президент Российской Федерации, просим вас перед внесением в Народное собрание Дагестана кандидатуры на должность президента республики предварительно провести консультации с Народным собранием Республики Дагестан с целью исключения ошибки при решении данного вопроса в такой сложной республике, как Дагестан», — говорится в обращении.