Молодежное шествие во главе с патриархом пройдет 4 ноября

Общественное молодежное шествие во главе с патриархом Кириллом пройдет в День народного единства 4 ноября. «Это будет не церковное шествие, а светское. Там будут присутствовать патриарх и духовенство, но основными участниками станут представители светских и церковных молодежных организаций», - сказал сегодня на пресс-конференции в Москве председатель отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, это шествие будет символизировать единство разных слоев общества, в нем примут участие также мусульмане, иудеи и буддисты.
Участники процессии будут нести флаги «всех стран, составляющих постсоветское пространство». Шествие пройдет от Казанского собора на Красной площади до здания «Манежа», где откроется выставка-форум «Православная Русь».
Кроме того, важным событием 4 ноября станет «панихида по жертвам революции и гражданской войны». В ней примут участие прямые и политические потомки красных и белых. Ожидается, что на богослужении будут присутствовать представители Дворянского собрания, потомки эмигрантов, которые приедут в Москву на форум ассоциации «Русский мир». На заупокойное богослужение приглашены также представители коммунистической партии.