При обстреле автомобиля в Москве был убит Шабтай Калманович

При обстреле автомобиля Mercedes в центре Москвы был убит бизнесмен Шабтай Калманович, сообщает Life.Ru. Преступники выпустили весь магазин патронов из автомата в иномарку в Новодевичьем проезде и скрылись на автомобиле «Лада Приора» серебристого цвета.
Шабтай фон Калманович – известный бизнесмен. Родился в 1949 году в Литве. В возрасте 22 лет вместе с родителями уехал в Израиль. В 1993–1994 годах организовал в России вместе с Иосифом Кобзоном несколько фирм под названием «Лиат-Натали» — по именам дочерей соучредителей, в которых сам стал гендиректором. Бизнесмен занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, созданием на его базе современного торгового комплекса, с 1994 стал генеральным директором АО «Тишинский рынок».
Калманович организовывал московские концерты таких звезд, как Майкл Джексон, Лайза Минелли, Хосе Карерас.
В начале 80-х годов Шабтай Калманович считался одним из самых богатых людей среди выходцев из СССР в Израиле. В 1988 году Калмановичу инкриминировали разведывательную деятельность против Израиля в пользу СССР. В 1993 году он был освобожден досрочно из тюрьмы.
Шабтай Калманович являлся генеральным директором женского подмосковного баскетбольного клуба «Спартак» и менеджером сборной России.