Слушать новости

Лавров: выдача Лугового невозможна

Министры иностранных дел России и Великобритании не смогли достичь согласия по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в причастности к чему британцы подозревают российского гражданина Андрея Лугового.
На пресс-конференции в Москве по итогам переговоров Сергей Лавров заявил, что для экстрадиции Лугового из Лондона пока не поступило достаточно информации, глава Форин офиса (МИД Великобритании) Дэвид Милибэнд с этим не согласен.
Отвечая на вопрос британской журналистки, что препятствует представлению информации по «делу Литвиненко», Милибэнд сказал, что «значительный объем информации был представлен российской стороне».
В ответ на это Лавров заявил, что по критериям правоохранительных органов информации недостаточно.
«По моим данным, материалы, которые необходимы для того, чтобы мы провели в соответствии с нашей Конституцией, в соответствии с нашим законом расследование, разбирательство в Российской Федерации пока в полном объеме не предоставлены. У прокуроров есть свои критерии, правила и британским коллегам известно о том, какие материалы необходимы для того, чтобы процесс был начат в Российской Федерации», — заявил Лавров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть