Евкуров: безработных ингушей переселят в другие регионы

Несколько десятков ингушских семей выедут в ближайшее время в Свердловскую область, чтобы ознакомиться с условиями на новом месте жительства, куда они намерены переехать в рамках проекта предоставления безработным жителям республики работы в других регионах России; подобное переселение возможно также в Кемеровскую, Кировскую, Иркутскую, Архангельскую и Амурскую области, сообщил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью «Российской газете».
«На повестке дня вопрос переселения желающих переехать в Свердловскую область, к чему мы подходим очень серьезно. На днях представители нескольких десятков ингушских семей, которые хотят попробовать там свои силы, выезжают на Урал, чтобы посмотреть, где им предстоит жить. На первое время они получат подъемные - около 54 тысяч рублей на человека», - сказал президент Ингушетии.
По его словам, переговоры о возможном переселении безработных жителей Ингушетии проведены также с главами Кемеровской, Кировской, Иркутской и Архангельской областей.
«Сейчас, кстати, готовится предложение на имя председателя правительства России по переселению жителей Кавказа на Дальний Восток, в Амурскую область, где ежегодно идет сокращение численности местного населения, а мигрантов из соседнего Китая становится все больше», - сказал Евкуров.
Он добавил, что в Ингушетии не имеют постоянной работы более 50% трудоспособного населения, или свыше 100 тысяч человек.