Мэрия Москвы назвала ложью слова Кудрина о доходах чиновников

Заявление вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина о росте зарплат столичных чиновников на 24% является «ложью и провокацией», говорится в заявлении пресс-службы мэрии Москвы.
«Заявление Кудрина о том, что зарплаты московских чиновников выросли на 24% - ложь. Цель у этого заявления - спровоцировать негативные настроения у жителей столицы по отношению к правительству Москвы. По сути своей, данное заявление является провокацией», - говорится в заявлении пресс-службы московского правительства.
Выступая в среду в Госдуме на первом чтении проекта бюджета на 2010 год, глава Минфина сообщил, что в этом году зарплаты московских чиновников выросли на 24%, а общие расходы на управление столицей - на 6 млрд руб. Кудрин отметил, что власти Москвы должны не упрекать Минфин в урезании дотаций на 24 млрд руб., а «сначала построить метро».
В сообщении мэрии отмечается, что Кудрин ответил на заявление Лужкова, который выразил недовольство тем, что столица в 2010 году недополучит 24 миллиарда рублей, так как эти средства Минфин решил направить дотационным регионам.
«Кудрин подменил понятие, - сообщили в мэрии столицы, - Мэр говорил о перераспределении денег между московским и федеральным бюджетами через изменение законодательства. В данном случае речь идет об изменении нормативов зачисления акцизов на бензин в зависимости от длины дорог, а не количества транспорта. Ежу бритому понятно, что Москва с ее пробками потеряет больше всех, а выиграют регионы с наименьшей плотностью движения», - говорится в заявлении.
В пресс-службе подчеркивается, что решение об изъятии этих средств из московского бюджета является «циничной выемкой денег».