news
Слушать новости

По факту дедовщины в гарнизоне ЛенВО возбуждено третье уголовное дело

В деле об избиении военнослужащих в Каменке появился третий подозреваемый, сообщает «Фонтанка.Ru». Еще одно уголовное дело по факту превышения должностных полномочий возбуждено в отношении младшего сержанта Качалова. Как сообщили в военном следственном управлении ЛенВО, возбуждено дополнительное уголовное дело по факту превышения должностных полномочий тремя контрактниками по отношению к военнослужащим в/ч 02511, расположенной в Каменке.
Ранее из войсковой части в Каменке сбежали срочник Владимир Романов и контрактник Алексей Банецкий. Они рассказали, что в ночь с 1 на 2 октября трое младших сержантов избили 16 солдат-срочников, одному даже сломали челюсть.
Военно-следственные органы начали оперативную проверку, в ходе которой сообщения о массовом избиении не подтвердились, но было установлено, что от рук контрактников пострадали трое военнослужащих: рядовые Логинов, Банецкий и Романов. Уголовные дела по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий» были возбуждены в отношении двух младших сержантов - Дениса Гумерова и Юрия Домовского. Имя третьего сержанта стало известно следствию только после того, как Владимир Романов, неделю скрывавшийся, пришел в военно-следственный отдел Санкт-Петербургского гарнизона. В настоящее время он признан потерпевшим и находится в 442-м окружном госпитале.
Все трое сержантов в настоящее время находятся на гауптвахте, официально обвинение им пока не предъявлено.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости