Депутаты просят проверить прокурорские пикники в Долине гейзеров

Депутаты Камчатского края обратились в региональное управление СКП России с просьбой дать правовую оценку экскурсиям сотрудников транспортной прокуратуры Камчатки в Долину гейзеров. В заявлении пресс-службы ведомства говорится, что ранее в парламент поступила жалоба на нарушение указанными сотрудниками правил посещения особо охраняемой природной территории.
«В жалобе говорилось, что 13 сентября в Кроноцкий заповедник на вертолете Камчатских авиалиний прибыла группа туристов из 23 человек, которые в нарушение существующих правил устроили пикник с распитием спиртных напитков посреди туртропы. В результате, другие находившиеся в это время в кальдере вулкана Узон группы вынуждены были сходить с оборудованной тропы и двигаться дальше по уникальным ягодникам. В ответ на законные требования инспектора Кроноцкого заповедника прекратить произвол, отдыхавшие пригрозили ему увольнением на том основании, что являются сотрудниками транспортной прокуратуры края», - отмечается в документе.
По данным депутатской проверки, в составе туристической группы, действительно, были сотрудники транспортной прокуратуры, члены их семей, друзья и знакомые.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть