Слушать новости

Алексанян будет добиваться от суда разрешения на лечение за границей

Бывший вице-президент НК ЮКОС Василий Алексанян намерен обратиться к суду с требованием отпустить его лечиться за границу. «Я буду официально обращаться к суду с требованием, чтобы мне разрешили продолжить лечение там, где мне еще могут помочь», — сказал.Алексанян.
«Мне необходимо продолжать лечение. По одному направлению я уже исчерпал российские ресурсы. Мне нужно показываться западному специалисту, соответствующие бумаги были представлены в суд. Я не знаю, как это делать, если меня держат на коротком поводке», — сказал он.
Защита Алексаняна ранее представила в Симоновский суд Москвы, который решает вопрос возможности участия бывшего топ-менеджера ЮКОСа в рассмотрении уголовного дела в отношении него, письмо от европейского специалиста, консультирующего ее клиента по поводу лечения. Медик в документе, который приобщен к материалам дела, просит Алексаняна приехать в Великобританию. На уточняющий вопрос, идет ли речь об этой стране, Алексанян сказал: «Пока да, дальше посмотрим».
Ранее в понедельник Симоновский суд отложил рассмотрение возможности участия Алексаняна в слушаниях до 2 ноября. Суд ожидает, что к этому времени состояние бывшего топ-менеджера ЮКОСа улучшится, и он сможет явиться на заседание.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть