Астрономический институт разместил заявку на Mercedes «по ошибке»

Петербургский Институт прикладной астрономии РАН разместил на официальном сайте госзакупок заявку на покупку автомобиля Mercedes стоимостью почти 2,6 миллиона рублей по ошибке, заявил по телефону заместитель директора института Александр Ипатов.
«Это была ошибка. Ошибочно размещена заявка», — сказал он, отказавшись от дальнейших комментариев.
Ранее институт разместил на официальном сайте госзакупок http://www.zakupki.gov.ru/ заявку об аукционе на поставку автомобиля Mercedes-Benz E 350 (седан) или его эквивалента для нужд института, с начальной (максимальной) ценой 2,598 миллиона рублей.
В требованиях к машине, в частности, указывалось, что она должна быть оборудована системой автоматической парковки «парктроник», панорамной стеклянной сдвижной крышей с электроприводом, салон должен быть отделан черной кожей и черным ясенем. Кроме того, автомобиль должен иметь внутренние и боковые зеркала заднего вида с автоматическим затемнением, руль и сиденья с подогревом, систему управления и индикации с навигационным модулем и DVD-чейнджером на шесть дисков.
Аукцион должен был состояться 14 октября.
В настоящее время заявка об аукционе на поставку Mercedes перемещена в раздел «Информация об отмененных процедурах размещения заказа». На странице заявки сверху помещена надпись «Отсутствие финансирования».
В этот же раздел перемещены еще две заявки о покупке институтом двух машин — Nissan Teana с максимальной ценой 1,3 миллиона рублей и автомобиля Toyota Camri за 828 тысяч рублей.