«Авиалесоохрана» собиралась купить для штаба Lexus с массажным креслом

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте не позволила ФГУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» приобрести за бюджетные 6 миллионов рублей автомобиль Lexus с телевизором и массажным креслом. Об этом сообщает в четверг сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
«В начале августа 2009 года начальник «Авиалесоохраны» разместил заказ на проведение открытого аукциона на поставку автомобиля Lexus. Согласно конкурсной документации, указанный автомобиль в комплектации LS 600h Luxury должен был отвечать многочисленным и даже утонченным требованиям заказчика. К примеру, цвет кузова: «морозный жемчуг» или «жемчужно-белый», потолочный девятидюймовый LCD-монитор для задних пассажиров с пультом управления, заднее сиденье с функцией массажа и тому подобное», — говорится в сообщении.
На базе автомобиля администрация учреждения предполагала создать «передвижной мобильный лесопожарный командный пункт, оснастив его беспилотными летательными аппаратами, системой глобального позиционирования, компьютерным оборудованием». «Эксплуатация беспилотного летательного аппарата не требует в работе наличия легкового автомобиля», — отмечается в сообщении.
После предостережения прокурора заказ на аукцион был снят. Руководителю «Авиалесоохраны» внесено предостережение о недопустимости нарушения закона.