МВД: закупка мебели необходима для приемов иностранных гостей

Начальник управления информации и общественных связей МВД генерал-майор Валерий Грибакин прокомментировал появившиеся сообщения о том, что МВД планирует закупить для своих нужд якобы дорогостоящую мебель за счет государственной казны.
«МВД необходимо закупить офисную мебель для сотрудников ДЭБ и посетителей, чтобы обставить помещение, общая площадь которого превышает 11 тыс. кв. метров. Поэтому указанная в заявке сумма является абсолютно обоснованной», — заявил Грибакин.
Он напомнил, что интерьеры подобного рода апартаментов оформляются в соответствии с требованиями международного протокола и стандартов, поскольку в них останавливаются главы правоохранительных органов иностранных государств, руководители делегаций по линии полиции и милиции.
«Наши экономисты подсчитали, что проще и дешевле один раз сделать ремонт в доме приемов, а это почти 750 кв. м., оснастить его новой мебелью, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол», — разъяснил Грибакин.
По словам Грибакина, не соответствуют действительности выводы некоторых СМИ о том, что в доме приемов МВД гости будут «утопать в роскоши и спать на золотых кроватях».
«Действительно, помимо другой мебели, в дом приемов планируется закупить двуспальную кровать, две тумбочки, один журнальный столик, шкаф, тумбу под бытовую технику и трюмо с зеркалом», — отметил представитель МВД.
«При этом речь не идет о предметах, инкрустированных настоящим золотом, и другой сказочной роскоши. Перечисленную мебель планируется декорировать всего лишь фольгой под золото», — подчеркнул Грибакин.