На Ставрополье осуждены виновники отравлений в детсадах

Районный суд в городе Лермонтове Ставропольского края приговорил виновников массовой вспышки кишечной инфекции в детских садах Кавказских Минеральных Вод в октябре 2007 года к отстранению от работы по специальности.
Как сообщили в суде, директор производства молокоперерабатывающего предприятия «Вита» города Железноводска Наталья Павлова и начальник производственной лаборатории Людмила Абраменко признаны виновными по статье УК России «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей». «Обе они приговорены к лишению права занимать руководящие должности в отрасли на три года», — отметили в суде.
Суд установил, что именно эти сотрудники обязаны были контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции, доставлявшейся в дошкольные детские учреждения региона.
В октябре 2007 года массовое заболевание дизентерией охватило около 580 воспитанников пяти детских дошкольных учреждений Лермонтова, семи — Кисловодска, а также Свято-Никольской гимназии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть