«Ъ»: женщины вызвали Медведева на мужской разговор

Вчера президент Дмитрий Медведев в преддверии 8 марта собрал на чаепитие в своей загородной резиденции женщин, среди которых были представительницы традиционно мужских профессий — водолаза, летчика, военного, пишет газета «Коммерсантъ».
На встречу с президентом были приглашены 15 женщин. Среди них единственная в России женщина-водолаз из МЧС Ирина Ворожбит, почти единственная в России женщина летчик-испытатель спортивных самолетов из «ОКБ Сухого» Светлана Капанина, единственная в стране военный командир Ольга Мальцева, а также инженер-технолог по сварке из ФГУП «НПО имени Лавочкина» Александра Чекулаева, занявшее призовое место на международном конкурсе «Мисс сварка мира-2008».
Дмитрий Медведев поздравил дам с наступающим праздником и посетовал, что, в отличие от муниципалитетов, где женщин в управлении почти треть и где «женщины берут на себя самую тяжелую ответственность», в правительстве всего две женщины-министра. Приглашая дам к беседе «о жизни, о себе и вообще», господин Медведев предположил, что под камеры «абсолютно задушевного разговора не получится».
Однако дамы оказались смелыми и честно рассказали президенту «о наболевшем». Дмитрий Медведев пообещал все вопросы решить, а заодно признался, что чуть не стал военным.