Милиция Петербурга задержала пять человек за оскорбление флага

В Санкт-Петербурге в воскресенье задержаны несколько участников шуточной акции леворадикальных движений, преследовавшей цель довести до абсурда действия в поддержку антикризисных мер правительства.
«Во время санкционированной акции на Васильевском острове группа граждан написала на государственном флаге Российской Федерации некую надпись, что, в частности, может быть квалифицировано как оскорбление государственного символа. Четыре человека, устроивших «представление с флагом», а также организаторы акции, задержаны и доставлены в отделение милиции», - сообщил источник в правоохранительных органах города.
По данному факту, добавил он, будут составлены протоколы об административном правонарушении, после чего мировой суд вынесет задержанным наказание.
Около 40 представителей леворадикальных движений Петербурга собрались в воскресенье днем на Морской набережной Васильевского острова. Они соорудили деревянный крест с надписью «Кризис», а на российском флаге написали «Мы на все согласны». При этом леворадикалы, в частности, призывали увеличить рабочий день и уменьшить заработную плату, требовали ввести плату за воздух.