Протестовавших во Владивостоке автомобилистов разгонял подмосковный ОМОН

В пресечении несанкционированных акций протеста автомобилистов во Владивостоке участвовал отряд милиции особого назначения «Зубр» МВД России, который после выполнения своей задачи вернулся на свою базу в Подмосковье, сообщил в четверг высокопоставленный источник в МВД России.
«Это никакой не экстраординарный случай, когда подразделения из других регионов задействуются в качестве дополнительных сил. Это была просьба местных властей и руководства местных органов внутренних дел», - заявил источник.


По его словам, «усиление - это обычная практика». «Руководство региона посчитало необходимым привлечь дополнительные силы, и ему такая помощь была оказана. Никто в Москве им ничего не навязывал», - пояснил источник.
Он сообщил, что около 100 бойцов отряда ОМОН «Зубр» выезжали во Владивосток, добавив, что «бойцы отряда в этот же день покинули город». «Все заявления о том, что они до сих пор находятся там, являются откровенной ложью», - подчеркнул источник.
Как ранее сообщалось, в минувшее воскресенье, 21 декабря во многих городах России прошли акции протеста с требованием отмены постановления правительства о повышении таможенных пошлин на импортные автомобили.
Задержанием существенного числа автовладельцев закончилась лишь акция во Владивостоке, участников которой сотрудники ОМОНа стали оттеснять с городской площади после отказа протестантов покинуть место сбора. Тех, кто оказывал сопротивление, задерживали и сажали в милицейские автобусы. По данным пресс-службы УВД Приморья, было задержано 35 человек.