Слушать новости

Нелегальных мигрантов в Московской области ищут с помощью вертолетов

Нелегальных мигрантов в Московской области ищут с помощью вертолетов и самолетов-беспилотников, сообщил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Московской области Андрей Ткаченко.
В Подмосковье в декабре была впервые применена практика розыска нелегальных рабочих с воздуха. «Вертолет нам предоставил Центр полетов МВД России», — сказал Ткаченко. По его словам, с воздуха отлично видны группы людей. В тех случаях, когда они вызывают подозрение, машина может приземлиться и сотрудники УФМС могут проверить у них документы.
«17 и 18 декабря были совершены пробные полеты по Чеховскому, Подольскому районам и над Каширским шоссе, — рассказал представитель УФМС. — Мы не ставили себе целью сразу выяснить большое количество мигрантов. Но результат есть — в Чеховском районе был обнаружен 21 гражданин Узбекистана».
Миграционная служба Подмосковья привлекает для поиска нелегальных мигрантов самолеты-беспилотники. «Они облетают территорию и фотографируют ее, — сообщил Ткаченко. — Снимки настолько хорошего разрешения, что можно разглядеть, кто перед нами». Пробный полет беспилотника прошел над одним из полигонов твердых бытовых отходов Подмосковья. «Сейчас фотографии изучаются, если на них будут обнаружены скопления людей, то будут приняты соответствующие меры», — добавил представитель УФМС.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть