Освободены два россиянина, задержанные в Перу за попытку вывоза насекомых

Власти Перу освободили двух граждан России и одного гражданина Украины, задержанных во вторник в международном аэропорту Лимы за попытку нелегального вывоза коллекции из более чем 6 тыс. особей редких насекомых. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Лиме Олег Воробьев.
Ранее в четверг зарубежные агентства сообщили, что в Перу задержаны два россиянина и один гражданин Украины за попытку нелегального вывоза редких насекомых.
«Во вторник, 9 декабря, в международном аэропорту Лимы при посадке на рейс КLМ Лима - Амстердам - Москва, были задержаны россияне Борис Журавлев, Владимир Бакланов, а также украинец Сергей Ващенко», - сказал дипломат. В багаже задержанных были обнаружены тысячи экземпляров редких насекомых, запрещенных к вывозу. Вывозить из Перу насекомых можно только с разрешения Национального института природных ресурсов.
Благодаря действиям российского посольства задержанных удалось освободить, и 10 декабря они вылетели на родину. «Коллекция насекомых у них изъята, но дело на них не закрыли. Скорее всего для них будет закрыт въезд в Перу. По местным законам, им грозило заключение сроком до трех лет», - добавил Воробьев.