Участник: акция против повышения тарифов на проезд в Киеве будет бессрочной

Акция против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте в Киеве будет бессрочной, заявил один из ее участников.
С 4 ноября в Киеве действуют новые тарифы на транспорт. Проезд в метро повышен с 50 копеек (около 10 центов) до 2 гривен (около 40 центов), в наземном транспорте - с 50 копеек до 1,5 гривен (около 30 центов).
Митинг против повышения тарифов в настоящее время заканчивается у стен мэрии города. Протестующие собирают флаги, сворачивают агитационные палатки и расходятся.
В митинге, который начался около 16.00 (17.00 мск) участвовали несколько десятков человек под флагами Коммунистической партии, общественных организации «Я киевлянин», «Коалиция участников оранжевой революции», Форума спасения Киева. Ранее ОМОН попытался разогнать митингующих, и, по словам очевидцев, некоторых увезли в местное РОВД.
Как сообщил корреспонденту РИА Новости участник митинга, «это еще не конец - акция носит бессрочный характер и будет продолжаться до тех пор, пока не будет приостановлено действие решения Киевского горсовета от 30 сентября, которым были повышены цены».